Не держи!

Убегают дожди в безвременье,
В неизвестность течет река,
Стала ноша тяжелым бременем -
Ты одна меня держишь пока...

Все,что было на свете близко мне,
Утонуло в минувшем дне...
Я люблю тебя сильно, искренне,
Но дорогу люблю вдвойне!

Мне уже не пробиться тропами,
Откликаясь на зов глуши
И река неумолчным рокотом
Не споет мне в ночной тиши...

Что грустить? Я дожил до осени,
Мне не спорить уже с пургой...
Не держи, за завесой просини
Есть, наверное, путь другой...
                2002г.


Рецензии