Незримое. Неистово...

Незримое. Неистово.
Любить и презирать.
Живя с такими мыслями,
Не лучше ль умирать?

Соратники жестокости,
Подобие добра…
Все поволокой застлано…
И жизнь-то умерла…

Она хотела выстоять,
Дрожала, трепеща,
Но боль наша и ненависть
Сыграли в палача.

Далекие, убогие –
Больной больному рознь.
А мы…просто жестокие,
Застряли, словно кость.

Зависли между правдами,
Мы мечемся, ища.
Что ложь, добро и истина?
Что «гвоздик от плаща»?

Границы стерты, скомканы,
Плутаем  между них,
И стоны слишком громкие,
И крик души, как стих.

Быть может есть счастливые,
И им открыта дверь,
И если ты один из них –
Живи, люби и верь!
                8 мая 2012 г


Рецензии