Чаша яда

По фанфику "Воскреснуть, чтобы встретиться вновь"

Не смотри сейчас так на меня.
Ты читаешь всё по глазам.
Любовь, как чей-то острый кинжал,
Душу вновь мне рвёт пополам.

И хочется забиться во тьму,
Сбежать от себя поскорей.
На вопрос в стотысячный раз
Отвечу: "Всё просто о'кей..."

Улыбнёшься как прежде ты мне,
По струнам рукой проведёшь.
И свет софитов нас ослепит.
А за окном прольётся  дождь.

И голос твой лишь заполнит зал,
Нас поведёт вперёд мечта.
Я буду жить ведь ради неё.
Но впереди лишь пустота.

Не верю я, что ты забыл,
Что было всё тогда игрой.
Не хватит сил сделать шаг назад,
Нас разделить навек чертой.

Ты вновь молчишь, и в глазах испуг,
А за спиной твоей стена.
Эту чашу яда от любви
Пусть выпью я за нас до дна.

май 2012


Рецензии