Срезать панцирь с души...

Как убоги слова,как скудна наша речь -
Мысль,как в омуте,в звуках утонет...
Как движенья души в камень вечный облечь
И тебе положить на ладони!

Как отшельник-рачок,в панцирь сердце одел,
Шел по жизни,как шел,без подсказки...
Но платить по счетам - человечий удел
И лицо приросло к чуждой маске...

Срезать панцирь с души и,пройдя до конца,
Чувства вылить свободно и вольно
И, судьбе вопреки,сдернуть маску с лица...
Только больно...Мучительно больно...

И вопрос,и ответ...Жизнь не так уж хитра...
Просто,нежность даря без опаски,
Душу,чувств откровенье подставить ветрам
И лицо,даже в шрамах от маски!
                5.04.03г.


Рецензии