Чашу воссоздай!

В тайной зале Магистр
Задавал мне вопрос:
«Как избыть всех сковавший
Волшебный гипноз?».
- Чашу воссоздай!

Божье имя вмещает
Святость и грязь,
И, хотя потешается
Внешняя мразь, -
Чашу воссоздай!

Ты забылся на свадьбе
Огня и вина,
Где за каждою маской
Живет лишь Она?
- Чашу воссоздай!

Неприметлив привратник,
Цена высока,
Но чем дальше узришь,
Тем искусней рука:
Чашу воссоздай!

Я прошел и подумал:
«Должно быть, здесь ад», -
На дубовом столе
Плясал азиат,
И, причастье топча,
С головой как яйцо,
Этот яростный карлик
Кричал мне в лицо:
- Чашу воссоздай!


Рецензии