***

Во что мы с вами, люди, превратились!
Кричу, реву, рву волосы свои.
Когда, скажите мне на милость,
Мы перестали быть людьми?

Ну почему вы льстите, ненавидя,
И где же в помощь теплая рука?
И отчего убогого увидев,
Отводите бесстыжие глаза?

Куда ступают ноги теперь ваши?
О, Боже! Посмотрите же под них!
Идете вы по людям духом падшим,
На свете обо всем святом забыв.

Куда глаза глядят ваши пустые?
К чему стремится дух ваш неземной?
Глядя на вас, в душе одно унынье,
Глядя на вас, и жить не хочется порой.


Рецензии