в защиту Эвклида

В ряду геометрических фигур
Я тайный смысл различать умею,
Вот острый угол – шут и балагур,
А смежный с ним – не сыщется тупее.
Трапеция мне даром не нужна -
Капризная, вертлявая девица,
Все время равнобедренность она
Свою продемонстрировать стремится.
Астроида – остра, не ухватить,
Прямоугольник – увалень ужасный.
Дружить с гипотенузою опасно,
Поскольку можно катет подхватить.
Любовный треугольник очень плох,
Сказать по правде, он совсем не мачо,
Измучен, озабочен, озадачен,
К тому же глуп и к старости оглох.
Но всех опасней параллелограмм,
Куда ни плюнь, он всюду параллелен.
Все ж способ есть, и мною он проверен, –
Налить и быстро выпить двести грамм.
И ты поймешь – никто не виноват,
И по трое сойдутся параллели.
Давайте ж выпьем! Люди, в самом деле,
Простим Эвклиду пятый постулат!


Рецензии
Не только простим, но и нальём старику. Пусть тоже приобщится к неэвклидовой геометрии!))

Геннадий Толин   11.05.2012 21:03     Заявить о нарушении
Хорошая идея. Думаю, он оценит.
Спасибо.

Сергей Гулевич   11.05.2012 21:28   Заявить о нарушении