Пресс диафрагмы

Осёл, мустанг, копыта, флейта Пана,
Слепая видимость и зрячий приговор,
"Невидима, невыпита, желанна...",
Ты чаша ли огня иль вздох далёких гор?

Не я засеял неродившихся крылами
Извечный световетренный бедлам
Из музыки и лжи... И гибельное пламя
Не я закачиваю в тел упругий хлам,

Но мне дано в отчаянье высоком
В свинце ли слов ли в ветерке аллей
Что из себя давить горючим соком?
Я вновь зажгу - топчи, губи, разлей...


Рецензии