Глядел на Матушкин портрет...

Я загрустил сегодня что-то...
В воспоминаньях-та же грусть...
Беру с улыбкой твоё фото,
В твои глаза с тоской смотрюсь.

В такие дни твои глаза
Отображают свет печали.
Невольно Катится слеза:
Не все печали отзвучали.

Ещё в них вижу твою боль
И в ней себя я узнаю.
Прощаешь молча мою роль
И жизнь мою праздную.

О,этот молчаливый взгляд,
В слезах где чувства утопают!
Твои глаза в мои глядят
И дух мой силою питают.

Дожить бы,вымолить прощенья
За боль,печаль,за все грехи.
Не понимал я отреченья
И не о том писал стихи.

Мать отреклась от благ земных.
Всё-для детей для непослушных,
А дети Матери под дых...
И вместо свежести ей душно.

Ей тесно в жизни,неуютно,
А мне теперь ещё тесней
И неуютней.Поминутно
В душе винюсь я перед ней.

Она молчит и всё прощает.
Шевелит стыд мне седину,
Лицо морщинкой помечает:
Кладёт за Мать отметину.

А я смотрю заворожённый
В родные Мамины глаза,
Её присутствия лишённый
И по щеке ползёт слеза.

                2005г


Рецензии
Очень проникновенно и искренне.

Марина Кялина   25.05.2012 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариша! Рад,что понравилось.Любви тебе и вдохновения. С теплом душевным

Игорь Бабиченков   26.05.2012 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.