Жестоки подошвы ботинок

Остался один на один с тишиной,
Лежу в этой луже-постели.
Любовь мою — даже подумать смешно —
Никто никогда не разделит.
Любовь моя брошена, втоптана в грязь:
Жестоки подошвы ботинок.
Она же как будто не веря, зазря
Все липнет к прохожим, как глина.
И после угрюмого грома потерь,
Протяжных дождей расставаний
Я в этой уютной постели теперь
Лежу, как в большом котловане.
Мой скромный приют для захожих — дыра.
Да бросьте! Здесь вовсе не грязно:
Всего лишь любовь пролилась через край...
И я в ней, должно быть, увязну...


Рецензии