Любовь

               

          Когда-то Любовь очень долго по свету бродила.
          Смотрела в пустые глаза и бесстрастные лица.
          Она не о милости вовсе какой-то просила,
          А сердце искала, в котором могла б поселиться.

          Скиталась она по земле, как скитаются люди,
          Усталые ноги свои погрузила в речушку,
          Моля о пристанище, как о несбыточном чуде,
          Увидела, в платьице летнем, смешную девчушку.

          А та, наклонившись головкой пушистою низко,
          Веночек себе из растрёпанных маков сплетала.
          И, глядя на это, Любовь улыбнулась: как близко
          Она, наконец, то нашла, что так тщетно искала.

          И сердце ребёнка тревожно и сладко забилось,
          Глаза у неё засияли особенным светом,
          Как будто бы ей что-то новое в мире открылось,
          И выросла девочка эта, и стала поэтом.

          Она своей радостью щедро с другими делилась.
          Не ведала, может быть, горя? Наверное, знала.
          Но сердце, в котором так рано Любовь поселилась,
          Недобрые мысли и чувства в себе не держало.
               
          Вы бренных даров у небес никогда не просите.
          И пусть Иисус  поведёт изумлённою бровью,
          Когда на вопрос: «Чем вы сердце заполнить хотите?»
          Мгновенно получит ответ: «Ну конечно – Любовью!»


Рецензии
Почти все Ваши стихи мне очень понравились!..и это тоже замечательное!

Вартан Крикоров   12.11.2012 22:07     Заявить о нарушении
Признаюсь, тронута вашими рецензиями. Я редко захожу на страничку, поэтому, не обижайтесь, что оставила их без ответа. Спасибо.С уважением, Татьяна.

Татьяна Мехтиева Латышева   06.12.2012 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.