В такте музыки

О музыке игривой и тревожной!
Написано немало слов хороших!
И сомневаться в этом разве можно?
Осмелимся попытку сделать тоже.


Вот слышим: на краю посёлка -
Частушки озорные раздаются!
Вот дети и снегурочка под ёлкой -
Водят хороводы и смеются!


А там на духовых играют инструментах!
И саксофон пронзает Нашу душу!
И возбуждает Нас на сантименты -
В любви признаюсь ей - не струшу!


Вот флейты звонкий голосочек
Заворожил и чувства растревожил:
Воспоминания иль мечты кусочек
На тысячу мгновений он разложил!


Я был младенцем - мама напевала!
Подростком я играл на пианино!
И чувствую, что музыки мне мало -
Как чистый воздух она необходима!

..................................
Омск: 01.08.2011 г.


Рецензии
"Как чистый воздух она необходима!"

Очень и очень трогательные слова о музыке, которая будоражит кровь,
даёт вдохновение жить, творить и любить... и это прекрасно!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   15.04.2020 20:40     Заявить о нарушении
спасибо, Женя, за искренность и дружбу!

Александр Нелепов   15.04.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.