Словесный дорог ил

Год пролетает между строк.
В сосудах, в лимфе алфавита
я заблудился, как игрок,
чья карта, к сожаленью, бита.
Зачем мне вычурный сыр-бор
и вакханалия созвучий?
Я год украл у резвых Ор!*
Год оказался не певучий.
Всё снилось: будто пью вино
из узких, запылённых амфор;
потом залёг уже на дно -
от буквы "в" уставший аффтор!

И всё ж словесный дорог ил
и флора нежная созвучий,
и счастье, что я обронил,
и под ногою снег скрипучий,
и столб тумана над рекой,
и старый тополь у дороги,
мгновенья опыт вековой,
и путь поэта одинокий,
и даже эта буква "ж",
что возле "м" так неуклюжа
и, как толстушка в неглиже,
скучает вечером без мужа.


*Оры - в древнегреческой мифологии
       богини времён года
   


Рецензии