В память о битве под Москвой

                (городу  Наро-Фоминску посвящается)

Тревожит душу колокольный звон…
И память возвращает нас в былое…
Гремели взрывы здесь со всех сторон
И небо полыхало грозовое…

Земля дрожала, кровь лилась рекой…
Под танками врагов поля стонали…
И от бессилия рыдал лес вековой,
От пепла и огня изнемогая.

Стояли насмерть батальоны. Слава им!
Врага в свою столицу не впустили,
И величайшим подвигом своим
Родную землю просто воскресили!

Тревожит душу колокольный звон,
Но добавляет твердости и силы.
Спасибо воинам и низкий наш поклон,
За то, что нашу землю защитили!


Рецензии