Фрагмент растраченного дня...

Голодный рот: Любимым - не целован...
Конечно же, лицо -  моя Планета.
"Я" - всеобъемлющее царственное  слово,
Зима и осень  в нём, весна и лето,
Здесь параллели и меридианы -
Меня совсем  не стоит фотошопить,
Морщин  не прячу и не пудрю раны:
Мы с дочкой спорим - топот, ропот, шёпот...
Я - за доверчивую глупую  мордаху,
И в отражениях зеркал - мгновений хрупкость.
Геронтология сейчас - синоним страха,
Здесь направляет реки вспять мирская глупость
В галлюцинациях земного рая...
А жизнь - река, в которой нету брода.
И волосы,отживши, умирают,
Но беспардонно лезет в душу  мода.
Земная буква "я" - петля  в полёте,
Для возвращенья в землю смертью в штопор...
Из праха в прах - вокруг земли в заботе
Стереть до обесчувственности стопы.
Лицо не красками пишу - Судьбы картина...
И смерть готовится к прыжку упрямой рысью...
Вплетается в седую паутину
Фрагмент растраченного дня бескрылой мыслью...


Рецензии