Мы способны на многое...

Нередко, человек предаётся размышлениям о смысле своего существования. Особенно мы любим подумать об этом в трудную минуту. Именно тогда мы задаём себя множество вопросов: почему это происходит именно со мной? За что мне всё это? Неужели я этого заслужил? Тогда мы делаем вывод – жизнь несправедлива. Я думаю так, жизнь может и несправедлива по отношению ко многим людям, которые заслуживают того, чтобы быть счастливыми, но ведь в этом мире (Земном) всё гораздо примитивней, поэтому мы так и мыслим – примитивно. Если же отнестись к проблеме, так называемой «жизненной несправедливости» философски, помыслить, так сказать, глобально, то я пришел к выводу: всё что происходит в нашей жизни имеет смысл. Порой нам тяжело или попросту не дано уловить этот смысл, но каждое событие имеет место, оно формирует волю, влияет на мировоззрение, характер и многое другое. Всё, что происходит – происходит не просто так – это нужно уяснить себе раз и навсегда. Препятствия будут встречаться на пути к мечте у каждого, таким образом «судьба» проверяет нас на стойкость. Земная жизнь дана нам для того, чтобы сформировалась наша настоящая сущность, настоящее «Я» - душа, дух, ментальное тело, называйте его как хотите, но суть одна. Поэтому проблемы и неприятности не должны загонять  человека в тупик, они способствуют  становлению личности. Как сказал известный философ, писатель Ф. Ницше «То что нас не убивает – делает нас сильнее». Поэтому, как бы плохо Вам не было, с какими бы вы бедами не столкнулись, всегда говорите себе: «Я силён, я не боюсь трудностей, я смогу преодолеть эти преграды, я буду счастлив» и главное, верьте в себя. В каждом из нас заложен большой потенциал, раскройте его в себе. Запомните - мы способны на многое...


Рецензии