Золото волос

На серебро остывшего румянца
Не променяю золота волос.
Мне не заменит осени багрянца
Вся яркость снега в солнце и мороз.

Ведь хуже смерти – жизнь без мечты.
Не пить вина, не танцевать, не петь,
Не замечать ни капли красоты,
И чью-то жизнь украсить не успеть?

Не чувствовать ни радости, ни боли,
И на рассвете чистых слез не лить?
И жить в каких-то рамках и не более,
И «принца на коне» не полюбить?

Что жизнь?! Она и Миг и Вечность.
В ней можно Все успеть и Ничего.
Но терпеливым выпадает скоротечность,
А тем, кто мчится, белки колесо.

Как век прожить и не устать?
Как не лишиться детских грез?
Хочу я Жизни Смысл понять,
Не тратя золота волос.


Рецензии