Последнее...

Напрасных сборов суета –
там «двор» пустой и неуютный,
И мыслишь паузой минутной:
«Вернуться... вот она – черта»
Ты мыслишь, и мерцает свет
в зеркальном поле синусоид.
Ты видишь: встречный астероид
стирает жизненный сюжет...
А пальцы вяжут узелки
невнятной памяти явлений,
и мысли - в русле поколений,
где чертят крестики мелки...


Рецензии