Не будь балластом

А того не хотели вы ли,
когда вам ночью не спится,
чтобы душа навылет
птицей могла бы взвиться?

В темнице мясной томится,
согласно закону природы
душа, которая птица,
которая  долгие годы

хочет и ищет свободы!
И с возрастом только быстрее,
как только отходят воды –
скафандрик из мяса стареет…

На волю скорее, скорее!
На сердце тоска и мука!
Ни кровь, ни надежда не греет…
О жизнь – ты смертельная штука!

Пусть прах станет легче пыли,
и можно  расстаться с болью,
чтобы душа навылет,
чтобы на волю, на волю…


Рецензии
Воля в неволе...

Василиса Васильева09   16.10.2013 19:13     Заявить о нарушении
сон во сне

Димон Ра   16.10.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.