Все проще гораздо...

Едва лишь начнется феерия ночи,
накрывшая крышкой жаровню заката,
Эвтерпа романтики чувственной хочет,
в столбах верстовых у границ циферблата
застопорит стрелки, под локоть толкает,
сбивает, как плотник заправский, куплеты,
идею подбросит и мысль развивает,
занозой засев в подсознанье поэта.
Поэт - ненормален, поэт - шизофреник,
поэт - фантазер, жертва будничных стрессов...
он призраков видит в сгустившейся тени
и лешего зрит на окраине леса.
Фигуры античные лепит словами,
черпает в изящной словесности краски:
набился оркестр в оркестровую яму
и строем пошли театральные маски.
Поэт арендован мистической музой,
несущей искусство в широкие массы,
хотел откреститься от этой обузы -
попал под стальные копыта Пегаса.
Какие, казалось, быть могут обиды:
стоим у ворот виртуального рая.
Да, мы - индивиды! Но, мы - инвалиды:
не первая группа, но, точно, вторая.
Синдромом творца еженощно болеем
и слушаем музу, развесивши уши:
из шкуры долой и, себя не жалея,
вдыхаем в предметы бездушные души.
И, если уж слог - непременно парящий.
У нас, ненормальных, частенько бывает:
то тополь певучий, то столб говорящий,
а если звезда - непременно живая.
Все проще гораздо: ведь небо бездушно
и мы очень часто душой наделяем
простое скопление массы воздушной,
что облаком белым по небу гуляет.
А звездное небо - почти что икона:
простор для пера и отрада для глаза.
По выкладкам физики сэра Ньютона
звезда - "есть скопленье горячего газа"
И весь этот бред - на тверезые очи:
ни рюмки пшеничной. вина - ни бокала.
К рассвету в тетради - элегии ночи:
напела луна, мол...трава нашептала...
Трава...Ну, конечно! И как я не сразу...
Известно любому бездельнику в школе:
ничто не дает столь бредовых фантазий.
как щедрость даров конопляного поля.
А мы - то, похоже, болеем особо,
без битых стаканов и смятых окурков:
один, вон. из наших
из старой колоды
строгал, матерясь. говорящую чурку.
все проще гораздо: деревья не плачут,
им гибнуть дано исключительно стоя.
И все бы, возможно, сложилось иначе,
не выйди тот старый дурак из запоя...
Но он был обучен азам алфавита
и выросла целая тьма поколений
владык и актрис, дураков и пиитов
на байке о том говорящем полене.
Так что нас придумывать мифы толкает?
Сказать односложно, действительно трудно..
Прощаюсь...мне некогда: так вот бывает -
спешу анимировать старую тумбу...

Спешу, дорогие...А в общем...Что в общем?
Все проще гораздо...все проще...все проще...


Рецензии
Согласен! Традицию я не нарушу:
Сижу вот и в дуб трансплантирую душу.:-))

Владимир Кобец   16.02.2013 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.