Ах, как пышно сирень расцвела!..

Ах, как пышно сирень расцвела!..
Будто буйством весенним наполнилась -
Захотелось забросить дела,
Оттого что весна мне та вспомнилась…

Как  земля  пахла   ветром  и свежестью!..
Будто нАсквозь весною пронизана –
Мы любовью измучены, нежностью,
И  моими-твоими  капризами…

Молодая крапива не жглась -
Расстилалась  каймой-бахромою,
А над нами весны была власть
И шептала она нам: я скрою…

Мы брели по траве босиком,
Грея землю  ступнями  тёплыми,
И мелькали глаза васильком
Среди зелени юной под вётлами.


В небо синь твоих глаз пролилась –
Стали серы  они, словно тучи…
Не крапива,   но  жизнь  обожгла  –
Не любовь, а  разлука   замучила…


Рецензии
Хороший стих! Правда, сочувствую героям:на крапиве-это все же экстрим))А вот фото отвратительное!Возьмите хоть у меня на яндекс-фотках, или у других, там столько чудесных снимков сирени!

Галина Филоросс   25.05.2012 11:54     Заявить о нарушении