Детсад гениев

Я Юру знал.

Но Юра был постарше.

 

…катерок вдоль Уссури

И Вася Шукшин.

(Феликс Чуев)

 

Они меня звали: «Фелик-с!»,

                А я их: Юрой да Васей;

Юра - это Гагарин,

                А Вася, конечно, Шукшин.

Я к ним – завсегдатаем! – входил, не разувался

И мокрый – от слёз! – бушлатик на батарее сушил.

Я слушал их откровенья, понятно, не для печати…

 

- курнём что ли, Фелик?

- Извольте, Вася, курнём.

- Во что ты, Феля, веришь?

- Я? – в коммунизм! – отвечаю.

- Ты – хитроклювый феликс! – это вираж конём!

А будут слово и дело летать, ну хотя бы, рядом?

- Нашёл ты тему, Макарыч, - опасные виражи!

К чему задавать вопросы? – прежде всего: порядок! –

Порядочные-то люди не станут прах ворошить…

Иноземке-Фортуночке я выношу благодарность!

И Музка моя: благородна, чистопородна, умна.

Мне

     Маяковский Вовка

                Лесенку дал в подарок!

От Шурика Пушкина нечто найдётся и у меня!


Рецензии
Юрий Гагарин - имя знакомое всем,
Он был первым в космосе, это факт немалый.
Но знаю я Юру другого рода,
Он тоже был молод, но уже постарше в годах.

А катерок вдоль Уссури несет сотни впечатлений,
Красоты природы и дикой природы воплощения.
Но вспоминается Вася Шукшин, словно герой романа,
Своей честностью и добротой заслужил он уважения.

Крылья Нло   29.04.2023 16:25     Заявить о нарушении