Внуку стыдно перед дедом

Внуку стыдно перед дедом,
За поколение своё.
Я родине совсем не предан,
Он же – умер за неё!

Мы начинаем забывать,
Подвиг вечный, благородный!
О той войне нельзя не знать,
Коль живёшь в стране свободной!

Смотреть мне стыдно им в глаза,
Когда слеза у них прольётся,
Когда надеты ордена,
А кто-то шутит и смеётся.

За грязь в облупленных подъездах,
Гнилые крыши на домах.
За тупые строчки в песнях,
За неверие в сердцах.

За продажность государства,
Больно это понимать.
Царь своё не знает царство,
Знает, как разворовать.

Когда участники войны,
Латают трещины в квартирах.
Депутатские ж сыны,
Бренди пьют на своих виллах.

Грустно видеть стариков,
В пыли висящие медали,
Принять такое не готов,
Они за это воевали?!
(08.05.12)


Рецензии
И мне стыдно. Но всё в наших силах.

А всё же деды не за государство воевали, а за Родину.

"Я люблю свою страну, но ненавижу государство"(с)

Вольф 66   16.05.2012 19:55     Заявить о нарушении
Не вопрос, воевали Они за Родину, но живут сейчас в "государстве"...

Алексей Харламов 2   16.05.2012 22:16   Заявить о нарушении