Небо и земля

Кто-то на небе затеял уборку
После зимы наводит порядок
Грязные окна моет упорно
На землю льет воду, в виде осадок.

А земля намокла, продрогла
Молит у Бога солнечных лучей
Дай Господь просохнуть немного
Дай тепла и звездных ночей.

Но весна не спешит себе сшить
Платье зеленое, свежее, нежное
И апрель уже не смешит
Утром прохладным заснеженным.

А земля устало шептала
Под белым покрывалом, новая жизнь.
И всё молитвы повторяла
Да посылала их ввысь.

Кто-то на небе услышал и вышел
Вниз посмотрел, покачал головой
И не увидел деревьев там пышных
Лугов заливных с молодою травой.

И тут же прогноз: идет потепление
Циклоны с югов ветер гонит надрывно
Солнышко тешит людей настроение
Весну пробуждает к расцвету активно.

И на земле сошли снега
Набухли почки, звездные ночи
И тянется к небу в росе трава
И пахнет она так сочно!

Да и весна устыдилась сама
Что запоздала в Россию
А кто-то довольный отмыл небеса
Теперь они чистые, синие.


Рецензии