О гениях

(М.А.:)
Звучат приговором печальные строки,
Из жизни великих дублируя кадры:
В практической жизни от гениев проку
не больше, чем от телескопа в театре.

Пусть завтра они буду в одах воспеты,
Пусть труд их великий потомкам так нужен,
Но в жизни, порою, как малые дети,
Не могут добыть себе хлеба на ужин.

Природа талантами их одарила,
Заставив питаться духовною пищей.
Бессмертен их труд! Но в натруженных жилах
Коммерческой жилки с огнями не сыщешь.

И век свой кончают в нужде и скитаньях,
Исполнив высокое предназначенье...
Блажен же тот Гений, кто смог гениально
Трудам гениальным найти примененье!

(Алексей Кузнецов:)
Дельцу вся судьба быть в конкретном движеньи,
Всё знать - что, почём, в масть ли, поздно ли, рано...
А гений бессовестно жив озареньем,
Оно, как любовь, не приходит по плану.

(М.А.:)
Любовь пребывает в свободном парении,
Но, может быть, все же судьба подгадает
И встретится гений, что жив озареньем,
С женой, что талантом дельца обладает :)))

(Алексей Кузнецов:)
А кто его знает... Ведь может так статься! –
Не счесть комбинаций в небесном приделе...
И сложится пара, и дети родятся
С двойною фамилией – Моцарт-Сальери.

(М.А.:)
В затылке чешу... Не решаюсь ответить...
Жизнь всякие шутки порой отпускает,
Но чтоб у Сальери от Моцарта дети (!)-
Такое сознанье мое не вмещает.

1м «Тематический конкурс Гений» (Блиц-Молния)
http://stihi.ru/2012/04/22/4043
http://stihi.ru/2012/04/27/3809


Рецензии
В наш век технологий
И геи всё могут.

Чушкин-Душкин   08.05.2012 12:59     Заявить о нарушении
И до таких технологий дошли?! :)))))))))

Мария Анимова   08.05.2012 15:20   Заявить о нарушении
А вы что думали?! Шварценеггер "родил", Дюжев "родил", Киркоров "родил", ... Вон, Старина Хенк на Стихи.ру постоянно "рожает", правда, не тем местом, которым бы следовало... (см. "Сатирическое бодалово"). Но это уж как кого угораздит.

Чушкин-Душкин   08.05.2012 16:37   Заявить о нарушении
Что-то Старину Хенка и "Сатирическое бодалово" найти не удалось. Может, ссылочку дадите?

Мария Анимова   08.05.2012 18:46   Заявить о нарушении
Ах, Маша! Какая вы недогадливая! Кликните меня по псевдониму - и выйдете на мою авторскую страницу. И не забудьте ползунком вниз подвигать. Успехов!

Чушкин-Душкин   08.05.2012 19:46   Заявить о нарушении