Заря несла любовь Медеи и Ясона

     Заря несла любовь Медеи и Ясона

Взыгралось море на закате среди небесных чёрных туч,
огнём горит над белой гладью под кораблём, он всемогущ.
Прошёл по морю вдаль заката, столкнулся в зареве мечей,
в затменьи разума Эета открылся заговор огней.

Но вот предстали пред Ясоном под грозной тучей меж светил,
в железных златах, из зубов Дракона, войска, храня завет царя:
-Ты должен победить, пройдя огни мечей и грозы меж могил,
достать руно и власть воздвигнуть в стране Эллады погодя.

Сгустились ночь и силы тьмы, вещавшие в завете данным им царём Эетом.
Ушёл закат в далёкий край. Зажглась звезда под  голубыми небесами.
Взошла заря под солнечными яркими лучами над рассветом
и погасила страсти тьмы, склонившиеся под Ясоном, над телами.

Корабль шёл, качаясь в волнах моря. Заря несла любовь Медеи и Ясона.
А в царстве зла и тьмы сгорела зависть над царём Эетом тленно
и опустилась в море на волнах, под золотым руном качаясь корабела.

Она разрушила закон Калхиды перед воинами государств презренно.

08.05.2012 года

работа представлена на Конкурс Поднимаясь на Древний Олимп 2 тур


Рецензии