Осень

Опускаются старые ветви,
 Покрывая безмолвием осень,
 Отражаясь в воде бездыханной,
 Небо прячет за листьями проседь
 
Как морщины на лике небесном,
 Отражается птиц веренница,
Обнимая деревья, туман
 Так лениво на землю ложится
 
И над ним разноцветные листья,
 Словно узники рвутся на волю,
 И слетая вниз от бессилья
 Сей палитрой украсили воду
 
Над угрюмой суровой горой
 Дуб ветвями своими играет,
 Словно страж одинокий такой,
 Дух лесной от ветров охраняет,
 
Надвигаясь стальною стеной
 Тучи солнце собой прикрывают,
 И укутанный темнотой
 Весь оркестр лесной засыпает!!!


Рецензии