Тусклый свод наивно полагает... экспромт

Экспромт на "Тусклому небу прорыв необходим,
звездой из созвездия серебром прославится,
разве что сближением и вечером..." http://www.stihi.ru/2011/05/21/1831,
Светлана Полыгалова 2
***
Тусклый свод наивно полагает,
Что способен удержать весну...
Но под утро след звезды сгорает,
Оставляя сизую волну,..

Тающую в жерле горизонта,
Зажигающую луч, и, хоть на миг,
Звёздного уснувшего бомонда
Слышу торжествующий я крик...

Март сменил метели на капели,
Свист синиц и щебет воробьёв,
Зеленее в роще стали ели,..
Песнь звенит пробившихся ручьёв...

Из-за шторы облачности серой
Пробивается весенняя лазурь,..
Отблеск солнца, я этого хотела,..
На пенёк присел, ну,.. как на стул...

PS: И неудержимо рвётся в душу
Перелив из радужных оков...
Я люблю капели песни слушать,
Нежность выплеснув из берегов...
***


Рецензии