Моя Муза

Мой странный друг капризный гений
 Ты не даёшь забыть себя.
 Через завесу снисхождений
 Так строго смотришь на меня.
 
Ты как всегда не многословен
 В кругу навязчивых реприз,
 И терпеливо наблюдаешь,
 Откуда- то из-за кулис.
 
Ты появляешься внезапно,
 Когда на сцене я один.
 Играешь роль мою бестактно,
 Сложив сценарий из причин.
 
Читаешь голосом знакомым
 Уже знакомый монолог.
 И фраз касаясь невесомых,
 Вливаешь ясность между строк.
 
Игра в стенах пустого зала
 Таков у нас с тобой контракт.
 Ты скажешь мне ещё не мало,
 Ну, а сейчас, увы…Антракт!


Рецензии