Вдыхая порох...

Мой товарищ и друг.
Годы рекою бегут:
Дожили мы до седин,
На кухне вспоминаем, сидим.
Блюдца. Чашки. Чай с мятой.
В руках с альбомом помятым -
Память застряла в альбомах.

Мы в окопах,
Вдыхая порох, глотая пули
В сорок четвёртом июле
Выжили каким-то чудом.
Старуха нам улыбалась оскалом беззубым,
Опускалась её коса на чужие плечи...
Я всё помню. Время не лечит.

06.02.2012


Рецензии