Лечу...

Промчится страх катализатором по венам,
Случайно испаряя ядра клеток.
Я буду тихо, наклоняя землю креном,
Висеть и не касаться горлом веток.

Я досчитаю до 5 - не станет страха.
"Один". И вспомнить. Раньше было важным,
Казалось, вызывало вздохи-ахи,
И было всей любовью. Лишь однажды.

А небо синее. Над небом высоко
Летают одиночества мечтания.
Скажу и "два". Я в детстве так легко
Так слепо верила в чужие обещанья,

Что тучи там на небе - мне привычны.
И на подходе "три". Уже в полголоса.
Не показаться бы прохожим необычною,
Ведь ветер треплет тоненькие волосы.

"Четыре". С толком, с расстановкой,
По полкам разложусь, слепы мгновения,
Слепы вокруг все люди с обстановкой
И как кроты, слепые приведения.

Осталась только цифра. Мне б подняться
На Эверест, но я застенчиво молчу.
С мечтой теперь придётся распрощаться...
Один. Два. Три. Четыре. Пять.....Лечу...


Рецензии
1... 2... 3... 4... 5...
Руки врось...
Глаза открыты.
Глаза слепы...
Сердце замедляется...
Тишина...
Невесомость...
+1))))

Дмитрий Акиньшин   16.05.2012 00:37     Заявить о нарушении