Мы - путники

Не важно то, что мне не суждено.
Мне та важна, какой я предназначен.
Искрит фужер, наполненный вином
И девушка в моих объятьях плачет.

Простите мне несбывшихся надежд
На виды по семейному уюту
Под ласки звездной ночью без одежд,
Что ждали нас за свадебным салютом.

Храни нас Бог, на разности путей!
С дворцов роскошных, из лачуг ли кротких,
По зову уходящих без затей,
Держа в руках распятье или чётки.

Мы путники – вся жизнь на стременах,
В морозы лютые и под палящим зноем,
Отец нам и судья Иисус или Аллах –
Кто верует – от мавра до ковбоя.

Уж лучше честно. И в быту не тлеть.
Простится, и уйти под первым взглядом солнца,
Чем нам всю жизнь печально в даль смотреть,
Пытаясь заглянуть за горизонты.

И не судите, именно сейчас,
На языках родивших вас народов
Шаблонно восклицая: - Was ist das?!
Осмыслить всё – потребуются годы.
                ***


Рецензии