Одиночество

Уже не слышно поступи часов,
 Что так неумолимо время отмеряют,
 Дверей давно закрыт засов,
 Не провожают здесь гостей и не встречают,
 
Питаясь полумраком тишина,
 Цветы уже завядшие ласкает,
 Безмолвием обитель здесь полна,
 Безмолвия здесь голос узнаваем.
 
Свеча здесь проливает свет
 На бездыханный стан Амура,
 Прикрытый пылью много лет,
 В тени , стоящая скульптура.
 
Стоит ещё не стар, но слеп,
 Когда то метко так стрелявший,
 В рядах бесчисленных побед,
 Надежду словно потерявший.
 
Направил свой бесплодный взор,
 Во тьму разить сердца ,пытаясь,
 Но цель даёт ему отпор,
 В зеркальном храме отражаясь.
 
В том храме был когда то свет
 И дней прекрасных вереница,
 Сейчас чуть виден силуэт,
 И счастьем он не отразится.
 
Рукой усталой не спеша,
 Страницы памяти листает,
 Печали пленница -душа
 От одиночества рыдает,
 
Касаясь мятых уголков
 Бумаги, где застыли лица,
 Вдруг вспомнила душа Богов,
 Но больше смысла нет молиться.
 
Дымок ленивый, как лоза
 Обвил собой власа седые,
 Сорвалась памяти слеза,
 Упав на ноги , на босые.
 
Щемя в груди в последний раз,
 Песнь одиночества растает.
 Душа умчится восвояси,
 Душа здесь больше не витает...
 
Берегите любимых!


Рецензии