Чуть грустно...

Чуть грустно от того, что юность угасает,
 Немного странно нам иной встречать рассвет,
 Что нас уже теплее принимает,
 Размытый в водах спутник наших лет.
 
Чуть грустно от того, что уж не время
 Мчать по лугам цветущим,голову сломя,
 Сбивая росы- капли исцеления,
 С трав ещё спелых где то у ручья
 
И от того, что дуб теперь столетний ,
Не кажется нам больше великаном,
 Тянущим в след нам свои руки-ветви,
 Из сказок чудище, дышащее туманом,
 
И от того, что мысли не дают
 Нам оседлать крылатого Пегаса,
 И ближе стал мирской уют,
 А не бумажная кираса,
 
Грустим по ласковым ветрам,
 Что рожь в полях сплетали в косы,
 По сердцу преданным местам,
 Куда ступали мы без спроса.


Рецензии