Деду

Мне захотелось за Победу,
Стакан налить и осушить.
Пошел я на могилку к деду.
Учил меня он, жизнь любить.

Дед до Берлина не до топал.
Был ранен сильно он в боях.
В госпиталях все раны штопал.
Мечтой живя о мирных днях.

Пришел домой, семье на радость.
Живой!, хотя и инвалид.
С одной медалью-"За Отвагу".
Отец мой все её хранит.

Дед поднимал страну с коленей.
В после военные года.
Одной цепи, миллионы звений.
Едины были все тогда.

В день этот, у могилки деда,
Я горькой выпью. За Победу!

В ней боль и радость, Слезы, смех.
Велики день , для нас для всех.

Для всех кто голову сложил.
Чтоб ты на свете в мире жил.

Для всех вернувшихся домой.
За подаривших в мир покой.

Поклон Вам, в пояс, до земли.
Пусть в вашу честь горят огни!
Войска пусть салютуют Вам!
Принесшим мир на зло смертям.


Рецензии