Любовь и память

Я долго бродил под луною,
Из сердца все вынул осколки.
Холмы опускались в долину,
Где темные тени как волки
Из края ползут одиноко
И в дол возвращаются скоро.
Я шел бесконечной дорогой,
Забытой и смутно знакомой.

Уже не вернуться обратно
На ужин, к теплу и застолью.
Свечу зажигают безмолвно
С тяжелым молчаньем и болью,
Меня вспоминают в молитвах,
Слезами смывая портреты,
А я ухожу под луною,
Темнея чужим силуэтом.

Красива ночная дорога,
Где небо огни приютило:
Здесь дух обретает свободу,
Здесь в мыслях рождается сила,
И ветер парит над вершиной,
Срывая сонливость тумана,
Несет беспокойной волною
Свой свет в глубину океана.

Не станет меня и осколков,
Тропинки, зовущей куда-то,
Но будут холмы и нагорья,
И вечная нежность заката,
И чувства, что неба сильнее,
Бессмертные в тонущей дали -
Любовь, словно свет от галактик,
И память в застывшей печали.


Рецензии