Дождь

Ты приходишь нежданно, в обнимку с дождем почему-то.
Плащ повесив на плечики, руки на плечи кладешь.
Опасаясь впустую потратить хотя бы минуту,
Обнимаешь, и сразу стихает на улице дождь..

Ты по дому скользишь, по дороге теряя одежду,
Я теряю терпенье, теряю рассудок и власть
Над собой, навсегда оставляя у входа надежду
Избежать воздаянья и в райские кущи попасть.

Ты ласкаешь меня, прижимаясь теснее и ближе,
Нежным пальцем ведешь по сухим и горячим губам,
Я не знаю, когда я тебя никогда не увижу,
Я не знаю, кому я тебя никому не отдам.

А потом ты уйдешь, так же молча и так же внезапно,
Как уходит земля из-под ног и из крана вода,
Как на смену сегодня однажды придет послезавтра…

Ты ушла, а по радио дождь обещали всегда.


Рецензии
Очень трогательно. Как вот они так умеют уходить?

Анастасия-Звезда Ваша   24.05.2012 09:21     Заявить о нарушении
Это, наверно, вы лучше меня знаете :)
Спасибо.

Сергей Гулевич   24.05.2012 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.