Ветеранам ВОВ посвящается...

Прошли года. Мы в мире, мы в покое,
Лучи над нами радугой сплелись
А ведь когда-то прадеды боролись,
Чтоб мы сейчас спокойно родились

Из боя в бой, под знаменем державы,
С молитвами безжалостной войне-
Они боролись, чтобы мы не знали,
Как неспокойно на родной земле

Война безумна и несправедлива,
Берет не спрашивая, и дает сполна,
Я всем бы воинам Героя присудила,
Хотя б за то, что выжили тогда

За то, что шли, не думая о смерти,
С отважным взглядом, с верою внутри,
С одной надеждой, чтоб смеялись дети,
С надеждой, чтобы не было войны

Прошли года. Мы в мире, мы в покое,
Встаем и засыпаем в тишине
А ведь когда-то прадеды боролись,
Чтоб нам спокойно было на земле

P.S. памяти Ветерана Великой Отечественной войны - Алабина Николая Антоновича, моего дедушки


Рецензии
Всё меньше в живых остаётся,
будет последний когда-то.
И горестный крик взметнётся -
ПРОСТИТЕ, СОЛДАТЫ.
http://www.stihi.ru/2011/12/21/9302
С уважением А.

Александр Еськов   08.05.2012 12:42     Заявить о нарушении