Наваждение. С Андреем Шёпотом

ОН:
– Изыди!  Изыди, моё наважденье!
Даруй мне покой!
Сливается память в века и мгновенья –
Кровавой рекой.
Пустеют артерии, жизнь вытекает,
Но сердце ревёт:
«Любовь! Ну, зачем ты дана мне такая,
Как водоворот?!»
Не выплыть и не испытать наслажденья:
Лишь вдох – и финал.
Изыди! Изыди, моё наважденье!
Я слишком устал...
Устал без водицы, что тихо струится
Сквозь мирные сны,
Без мерного пульса той самой водицы
В прожилках весны...
Кровавая речка вздувает мне вены
И в клочья их рвёт!
И снится любовь мне предсмертною пеной,
Кусающей рот...
И сердце стихает в последнем паденьи –
На дно пустоты...
Изыди ж! Изыди, моё наважденье
С названием «ТЫ»!
Уходом – от верованья в неизбежность
Финала – избавь!
Прошу... Преврати эфемерную снежность
В весеннюю явь...
Но если не можешь, не хочешь – и день мне
Подобен не дню,
А мраку!  Я слишком люблю... наважденье!
За то и гоню.


ОНА:
 – Не гони меня вон.
Я прошу тебя,
умоляю.
Моё сердце без твоего – тишина свечи.
Ну и пусть нам дарована Небом любовь такая...
Я...
согласна все тяготы мира с собой влачить...
Лишь бы рядом.
Не разлучаясь ни на мгновенье.
Лишь бы чувствовать переплетение наших душ.
Наслажденье –
когда неразлучные, словно звенья.
Не гони меня вон,
ты же знаешь, что не уйду.
Ты же чувствуешь то же.
Нам шаг друг от друга болью
отдаётся в груди.
И тревожностью без границ.
Если ищешь покоя,
остаться позволь с тобою.
Не сдавайся, всего лишь однажды сорвавшись вниз.
За огнём твоим – в бездну любую,
в любую темень
я последую, слушаясь сердца.
Ведь только Ты –
путеводный мой,
самый близкий.
Мы опустеем,
если вдруг между нами обрушатся все мосты...
Неизбежна та сила, чьей волею мы едины...
Чем сильнее её отвергаешь, тем холодней,
тем острей в океане Души проплывают льдины.
Ты позволь ей остаться,
Весна –
затаилась в ней...


ОН:
– Позволить... Но всё – наважденье!  Всего лишь!

ОНА:
– А это... как сам себе мыслить позволишь...





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ОН - Маргарита Крымская
ОНА - Андрей Шёпот http://www.stihi.ru/avtor/vadoalparadiso


Рецензии
Петь дуэтом легче, чем соло...

Плотникова Лена   12.05.2012 14:52     Заявить о нарушении
Иногда да, смотря что петь. :))
Спасибо, Леночка!

Маргарита Крымская   13.05.2012 18:10   Заявить о нарушении