Весенняя Прага

Что есть слова?
Словами не расскажешь,
Душой прочувствовать и сердцем пережить
Всю красоту, великолепие пейзажей,
Которых невозможно позабыть!

Величественность старых гордых замков,
И необъятность светлых площадей,
Фонтаны в тихих и зеленых парках
И бронзовые ветви фонарей.

Соборы в первозданном совершенстве,
И вековая стать седых мостов,
И крыши черепичные в соседстве
С изящным обрамлением дворцов.

О, Прага! Город сказочных преданий,
Застывших в изваянии скульптур,
Причудливых узоров и созданий
Свободных, непосредственных натур!

Наполненный романтикой и тайной,
Пьянит сильнее крепкого вина.
Не передать всего очарованья,
Целующейся пары у моста…

Как выразить словами упоенье
От улочек хранящих старину,
От аромата булочек в кофейне,
От розовой магнолии в цвету.

От радуги обманчивой и скромной
Над Влтавою повисшею дугой
От звука саксофона, скрипки томной
От цокота копыт по мостовой……

Нет, невозможно охватить всю прелесть
Весенней Праги, всех ее красот
Я уезжаю, но в душе надеюсь
Она меня обратно позовет.

27.04.12.


Рецензии