Июнь. Упасть в траву и плакать...

Июнь. Упасть в траву и плакать!
Гореть, как много лет назад.
Слезами жгучими окапать
Запущенный тенистый сад.

Достать тетрадку. На страницах
Её всплывет огромный мир —
С цветами, росшими в гробницах,
И беспросветьем черных дыр,

Где безысходностью питают
Твои тревожные стихи
И слишком быстро увядают
С касанием моей руки...

И слез, и сил мне не хватает
Сказать, что этот мир забыт,
Когда июнь вновь воскресает,
И плещутся стихи навзрыд.


Рецензии