Отец

Ехал воин домой
В тесном, душном вагоне,
"Я уморился душой,
как Мелехов, в "Тихом доне".

"Покоя хочу, тишины,
Соскучился по весне.
Но в черепе это войны
Покой только снится мне"

"Солдат, слёзы утри,
Душу на жизнь насрой,
Тебе всего тридцать три,
И ты победитель - герой".

Жизнь твоя впереди,
Забудь о войне, Солдат,
Сердце не береди,
Еще далеко закат.

"Послушай меня, страна,
Я болен, войной избит,
Нервы мои - струна
И эта струна болит."

И только водка, сто грамм
Боль заглушает мою,
Душу не успокоить
Курскому соловью.
 


Рецензии