Есть такая песня

Песня «Враги сожгли родную хату»,
Одна из лучших про войну.
Как тяжело тому солдату,
Освободившему страну.
Прошёл он трудные дороги,
Он три державы покорил,
И пепелище вот в итоге,
И нет того, кого любил.
Стоит печалясь в чистом поле,
Потупив горько вниз глаза,
И столько в песне этой боли,
 Невольно просится слеза.
Что может в жизни быть страшнее,
Всё потерять, что сердцу мило,
И нет, наверно, строк сильнее,
Что так бы душу зацепило.
Простые вроде бы слова,
Но как же на сердце ложатся.
Когда поют держусь едва,
Чтобы, друзья, не разрыдаться.
И в горле ком, глаза так щиплет,
И сердце стискивает жалость.
И боль войны всё не утихнет,
Она в нас шрамами осталась.
Как будто бы осколок острый,
Всё рвётся изнутри наружу,
Отзвук войны далёко-прошлой,
Всё теребит и ранит душу.
Я этой болью навек связан,
И строчки песни повторяю.
И им, наверно, я обязан,
Что что-то тоже сочиняю.               


Рецензии
Рассказ ваш за душу берёт.
Кто знал войну,тот вас поймёт.
Мы много песен чудных пели.
И под сто грамм ,сидя ревели.
С огромным уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   13.05.2012 14:18     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за Ваше четверостишье. С уважением. Виктор.

Виктор Объедков   14.05.2012 23:00   Заявить о нарушении
Больно и несправедливо, когда Это снова повторяется
Спасибо з отличное стихи
С уважением

Валентина Носуленко   04.05.2015 23:00   Заявить о нарушении