Silentium

О чем молчит разбитый телефон?
Он вспоминает долгие беседы.
И звонкий смех, и слезы слышал он,
А может, у него свои секреты.

О чем молчит бумага на столе?
Мечтает о словах и о рисунках?
Или мечтает так всегда белеть —
призывно, как лицо с картины Мунка?..

О чем задумался мой старый карандаш?
Жалеет, что почти что стерся ластик...
И плачет, плачет: «Хрупкий грифель наш
не выдержит твоей, художник, страсти...»

Вокруг меня — бесшумный разговор.
Свой лейтмотив у каждого предмета.
И я замру, услышав мыслей хор —
молчит о чем-то целая планета...


Рецензии