Боевой офицер авторская песня

Боевым офицерам посвящается...

***
Под свинцовым дождём закалялись солдаты,
Вёл их в бой за собой молодой лейтенант,
А теперь он майор с горьким чувством утраты,
Поседевший в боях одинокий комбат.

ПРИПЕВ:
Боевой офицер – он не носит награды,
Он не бьёт себя в грудь – боевой офицер.
Боевой офицер ненавидит парады,
Боевой офицер, боевой офицер.


Он в Афгане горел, прокопченный войною,
Он оставил в Чечне свою душу навек.
Он обычный майор с необычной судьбою,
Боевой офицер – он простой человек.

ПРИПЕВ:


Он свой дом вспоминал, задыхаясь в подлодке,
Он молитву читал, как умел, невпопад,
Он был тенью бойца с безымянной высотки...
Тот, что грудью своей защищал Сталинград!

ПРИПЕВ:

Боевой офицер – он не носит награды,
Он не бьёт себя в грудь – боевой офицер.
Боевой офицер ненавидит парады,
Боевой офицер, боевой офицер.

                5.05.2012


Рецензии
Артур, спасибо! Душевная песня...
Желаю красоты восприятия мира, душевной гармонии и радости бытия.
С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   25.02.2015 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.