Капище

Немного шумит прошлое
Не сильно огонь тлеет
Коль бревна в него брошены
Не пара простых реек.

Он с ветром на ты знается,
Как братья они созданы.
И если один мается,
То делит с другим поровну.

Дорога к тому капищу
Вся мхом поросла заживо.
Слезами зашлась плачущих,
Тв сила, что там княжила.

Забыта она вольными,
Та сила, что там греется.
Остались они голыми,
Бредут где туман стелется.

Не видят тропы истиной,
Не ищут огня нужного,
Обманом свой путь выстелят,
Идут по следам чуждого.

Немного шумит прошлое,
Дорога кишит змеями.
Нам силы даны мощные,
Но хватит ли доверия?


Рецензии