Мало о счастье

Слишком мало о счастье.
Впрочем,
Пророчат много
О боли.

Порочат
Память
И делают вид,
Что будут плакать,
Но
Всё без обид.

Плит
Гранитных и мраморных
В основание
Пирамиды снов
По правилам,
С подписями
И списками
Заложено много.

Спи, солнышко,
Скользкие
Смыслы
И помыслы
Одного, другого
Останутся навсегда.

Они для людей,
Как для рыб
Вода.
Как для птиц
Небо.
Как для слёз
Щёки.

Щётки
Ресниц
Очищают взгляд
От липких
Образов
Дикообразов
Мозга
И павлиньих хвостов.

Развод мостов
В голове
Происходит,
Психи ходят,
Психоз уходит.

От окраин до центра
Цепи нервов
И проводов -
Сигналы на тысячи
Языках.

Слова без слов.
Символы
Понятные
И краманьонцу
И мне -

Страх остаться
С самим собой
Наедине,
В тенях
На пещерных сводах. ..
Един во вне.
Вне себя.
В себе.

Мало о счастье.
Надо больше.
О счастье.
Тебе и мне.

7 мая 2012


Рецензии