Мощёные улочки и купола церквей...

Мощёные улочки и купола церквей,
Кремлевские стены и колокольный звон,
Небо от края до края... И всё сильней
Тянет меня обратно, зовёт домой.

Белого моря и Чёрного знаю я вкус,
Я знаю всю прелесть и красоту степей,
Вот только последнее время меня домой
День ото дня всё тянет, зовёт сильней.

Я разных людей повстречал на своем пути,
Многие вместе со мною делили хлеб,
Вот только звучит в голове всё сильней, сильней
Матери голос : «Сынок, ты придешь ко мне?»

И Белого моря и Чёрного знаю я вкус,
И видел я прелесть и красоту степей,
Вот только сейчас почему-то мне ближе вдруг
Стала крестов позолота родных церквей.

Мощёные улочки и колокольный звон,
Небо от края до края... И всё сильней
Тянет меня обратно, зовёт домой
Матери голос: « Сынок, приходи скорей»

6 мая 2012


Рецензии