Ядрёный взрыв

В молекуле-районе
есть атомы-баштаны:
одно - арбуз - ядро!..
Сверкает оболочка
зелёная тигровая его.

Я расщепляю плод кинжалом -
и алча алчу. 
Он
мне сладкой кровью отвечает:
"Ррри-рро!" и снова: "Ррро!"

Тут, в красном сердце - мякоть Мира
и тут же семена,
не вихрь, не бой, не смерч мгновений -
секунд-неблизнецов,
а всей поэзии броженье вселенского вина:
из лунных трав, остатков звёзд и лимфы праотцов...

Ты жаден? - Свару - значит свару!
К челу примерь-ка век,
чтоб на период весь согреться, 
при помощи войны!
Ох, тормознуть бы на краю!
Но спесь – я человек,
а после взрыва-абсолюта -
нет тоньше тишины!.. 


Рецензии