Под ногою хрустнуло...

Под ногою хрустнуло -
Раздавил жука.
Отчего-то грустно мне,
На душе тоска.

Сполохи далёкие;
Дождь стучит в окно.
Как же одиноко мне,
На душе темно.

Жизнь, такую пресную,
Обмакнуть бы в соль,
Чтобы хрустко треснула
И сверкнула боль

Яркою зарницею,
Сполохом в ночи:
Пой, душа, жар-птицею -
Только не молчи!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень выразительно! Дальнейших творческих удач, Николай! С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   13.05.2012 21:46     Заявить о нарушении